十大充值折扣平台

十大充值折扣平台:虞晓芬接受《焦点访谈》采访谈房地产市场新政策

来源:房地产研究院 陈菲发布时间:2024-05-31
浏览次数:10

近日,《焦点访谈》分别以《供需齐发力,打好“组合拳”》和《因城施策稳楼市》为题,聚焦“新一轮关于房地产市场的重磅‘组合拳’从供需两侧双管齐下,释放积极信号”等话题进行报道。我校中国住房和房地产研究院院长、管理十大充值折扣平台教授虞晓芬分别于5月24日和5月29日接受采访。

采访中虞晓芬表示,一方面有相当多居民想改善居住条件,但是购房信心不足,购房能力受到抑制,购房压力较大;另一方面还有部分在建商品住房,消化速度趋慢,资金回笼也不及预期,影响了正常开发。房地产既是民生工程,又是发展工程,产业链长,涉及面广,事关人民群众的切身利益,因此,推出这么大力度的政策组合拳,就是要稳预期、稳规模、稳市场。

关于近期出现的部分商品房库存较多的城市采取“以购代建”政策, 虞晓芬认为,这项政策有利于加快保障性住房的筹建,加快解决困难群体的住房问题,也有利于加快去库存,缓解部分企业的资金压力,更有利于增强市场信心,促进供求关系平衡。

报道链接:

5月24日:https://tv.cctv.com/2024/05/24/VIDEiMfABQA3r5ZbKhUU09Re240524.shtml?spm=C45404.PDzt747gf9Yc.EEoQCy1O5BTV.37

5月29日:https://tv.cctv.com/2024/05/29/VIDEwgrwOPukViBjotNIzHJj240529.shtml



十大充值折扣平台 - 2024年十大充值折扣平台 - 一起下载站